Краткое описание технологической схемы производства пирожков


Пирожок — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.

В масштабах производства применяется следующая схема производства пирожков.

Из муки, молока, дрожжей, масла, сахара и соли замешивают тесто, загружают в бункер многоцелевой машины для наполнения и формования тестовых полуфабрикатов с начинкой, где оно раскатывается до необходимой толщины.

Для фарша мясное сырье очищают от костей и сухожилий, затем вместе с репчатым луком пропускают через волчок, добавляют соль, приправы и все хорошо перемешивают в мешалке.

Фарш также загружают в бункер многоцелевой машины для наполнения и формования тестовых полуфабрикатов с начинкой, где и формуется сам продукт требуемой формы.


Пирожки могут также изготавливаться на промышленных линиях модульной конструкции для производства пирожков, т.н. рабочих столах.

Сырые или готовые пирожки направляются на заморозку в камеру или спиральный шоковый скороморозильный аппарат в случае высокой производительности линии.

Замороженный полуфабрикат укладывают на лотки и запаивают пленкой.