Краткое описание технологической схемы производства хинкали

Хинкали — грузинское блюдо, крупные "пельмени" с начинкой из мясного фарша.
Тесто: яйца, мука, вода, соль. Начинка: мясной фарш, репчатый лук, вода, соль, перец, зелень.
В масштабах производства применяется следующая схема производства хинкали.
Из муки, воды и яиц замешивают эластичное тесто, загружают в бункер многоцелевой машины для наполнения и формования тестовых полуфабрикатов с начинкой, где оно тонко раскатывается.
Для фарша мясное сырье очищают от костей и сухожилий, затем вместе с репчатым луком пропускают через волчок, добавляют соль, приправы, воду (бульон) и все хорошо перемешивают в мешалке.
Фарш также загружают в бункер многоцелевой машины для наполнения и формования тестовых полуфабрикатов с начинкой, где и формуется сам продукт, в форме собранного в узелки теста.
Хинкали кладут в кипящую воду и варят.
Сырые или готовые хинкали направляются на заморозку в камеру или спиральный шоковый скороморозильный аппарат в случае высокой производительности линии.
Замороженный полуфабрикат укладывают на лотки и запаивают пленкой.