Краткий обзор рынка зерна


Пшеница США в понедельник продолжила снижение в цене на мировых биржах в связи с ожиданиями большого урожая в этом сезоне.
Россия тем временем наращивает экспорт и стремится снова выбиться в мировые зерновые лидеры.Одновременно с ростом экспорта зерновых из России и восстановлением ее позиций на мировых рынках, страны Евросоюза и США терпят убытки от снижения цен на пшеницу, кукурузу и сою, пишет Андреас Флютч, обозреватель швейцарской газеты Tages-Anzeiger.
Национальный союз зернопроизводителей в лице президента Павла Скурихина подписал соглашение с крупной итальянской мукомольной компанией о намерениях организации в России производства органического зерна с дальнейшей его реализацией в РФ, Италии и странах ЕС. Данный проект станет базой для исследования возможностей по производству и торговле российскими биологическими продуктами на внутреннем и европейском рынках.
Департамент Зерна Ирака объявлял о проведении тендера по закупке не менее 50 тыс. тонн твердозерной пшеницы происхождением из США, Канады или Австралии.
Как сообщают операторы рынка, по итогам проведенного тендера страна закупила 50 тыс. тонн австралийской пшеницы по цене 271,17 $/тонна, C&F free out.