Краткий обзор рынка сельхозтехники


В США, в штате Айова, прямо во время дилерской конференции на штаб-квартиру Vermeer Corp HQ «набросился» торнадо. Как сообщили в пресс-службе Vermeer, ни один из 400 дилеров и клиентов компании не был серьезно ранен, однако 7 человек нуждались в медицинской помощи.

В результате компании пришлось закрыть все офисные и производственные помещения. На данный момент не известно, когда все 2700 сотрудников компании смогут вернуться на работу,передает сайт "АгроПравда.ком".

В России Госдума решила поддержать рублем сельхозпроизводителей в связи с резким ростом цен на ГСМ.Президент поручил Правительству оказать дополнительную поддержку сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы. Министерство сельского хозяйства разработало, а Государственная Дума поддержала проект распоряжения Правительства о выделении из резервного фонда регионам дополнительно 5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства. Каждый регион получит средства исходя из объема обрабатываемых земель,сообщает "Светлый путь".

Помимо решения о компенсации затрат на топливо Госдума обратилась к Правительству с просьбой предусмотреть в федеральном бюджете на 2019−2021 годы субсидии производителям сельхозтехники в размере 15 млрд руб. ежегодно. Соответствующее обращение подписали лидеры всех четырех фракций нижней палаты. Сейчас в законе о федеральном бюджете в 2019 и 2020 годах на субсидирование производителей сельхозтехники предусмотрено только по 2 млрд руб. в год.


В США за первые пять месяцев 2018 года было продано 96 736 тракторов, что на 5% больше, чем в прошлом году за тот же период (91 154), следует из данных американской Ассоциации производителей оборудования (AEM) и Европейской федерации сельскохозяйственной техники (CEMA).

По данным Европейской федерации сельскохозяйственной техники (CEMA) в 2017 г. в 30 европейских странах было продано 161 235 тракторов, что на 12,8 % больше, чем годом ранее. Рост составил от 5,7% в Испании до 22,9% в Дании (только во Франции число новых регистраций сократилось на 2,2%).

Исследователями из Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Колледжа продовольственных, сельскохозяйственных и экологических наук штата Огайо (CFAES) разработали "интеллектуальный опрыскиватель" - это первая в мире «умная» автоматическая система распыления пестицидов. «Используя обычные опрыскиватели, операторы просто включают опрыскиватель в начале ряда растений и прекращают распыление препаратов в конце рядка», — говорит Эрдал Озкан, профессор сельскохозяйственной техники в отделе пищевых продуктов, сельского хозяйства и биологического машиностроения CFAES (FABE). «Мы все еще используем распылители, разработанные более 60 лет назад, где применяется постоянная скорость распыления пестицидов, независимо от изменений в целевых условиях. Пора отказаться от этого принципа», пишут "Крестьянские Ведомости".

Учитывая значительную экономию препаратов, фермер, обрабатывающий поле в 100 акров, мог бы окупить стоимость новинки в течение одного года. Разработчики уже получили несколько престижных наград, в том числе премию «Новатор года 2018 года» CFAES.