Краткий обзор рынка сельхозтехники


"Воронежсельмаш" планирует ввести в эксплуатацию и запустить вторую очередь завода сельскохозяйственной техники, сообщает сайт "Абирег".

Запуск нового производства увеличит мощности и позволит выпускать современное оборудование. В этом году конструкторы «Воронежсельмаша» разработали 26 новых зерноочистительных и зерносушильных машин, которые будут производиться на новых площадках.

Предположительно, запуск второй очереди поможет компании достичь объемов выручки в 4 млрд рублей в год, вдвое нарастить производственные площади, а также оснастить завод современным оборудованием. Объем инвестиций в проект составляет порядка 700 млн рублей.

* * *

Поставки сельхозтехники «Русич» превысили 300 миллионов рублей, сообщает "Агротайм".

Общая стоимость поставок плугов и культиваторов марки «Русич» составила более 300 млн. рублей. НИТИ им. П.И. Снегирева выпускает сельхозтехнику «Русич» в рамках диверсификации с 2017 года. Сегодня оборонное предприятие производит плуги и культиваторы 13 модификаций и комплектующие к ним. Модернизация производства позволила значительно повысить производительность труда.


Также с целью увеличения объемов только в текущем году ввели в эксплуатацию гибочный пресс с ЧПУ, приобретено 5 сварочных постов нового поколения, разработано более 20 программ для роботизированного сварочного комплекса. В ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию термопечей для термической обработки комплектующих и запасных частей.

* * *

В рейтинг 200 самых крупных и прибыльных предприятий России по версии Forbes вошло четыре предприятия Ростовской области. Это на одну компанию больше, чем годом ранее. При составлении рейтинга учитывалась выручка компаний за 2018 год и количество их сотрудников, пишет "Коммерсантъ".

ГК «Ростсельмаш», выручка которой оценивается в 51,1 млрд руб., в этом году потеряла в рейтинге 27 позиций и оказалась на 196 месте. Сегодня в ГК 13 предприятий, расположенных на десяти производственных площадках в четырех странах. Продуктовая линейка компании включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники. На долю 13 предприятий «Ростсельмаша» приходится 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка производства сельхозтехники России и СНГ.