Краткий обзор рынка сельхозтехники


ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк», головной компанией которого является японская Kubota Corporation, планирует к 2020 году увеличить производство сельхозтехники в 4 раза, сообщается на инвестпортале Липецкой области.

Четырехкратный рост производства на заводе — с 513 млн рублей до 2 млрд рублей в денежном выражении — анонсировал президент европейского подразделения японской сельхозмашиностроительной корпорации Казунари Шимокава во время своей встречи с главой Липецкой области Игорем Артамоновым.

По данным инвестпортала, объем производства «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» за 2018 год составил 513,2 млн рублей, что на 4% превышает объем предыдущего года.


Как сообщается на сайте правительства РФ, в 2019 году из резервного фонда бюджетных ассигнований будет выделено 3 млрд рублей для наращивания темпов обновления парка сельхозтехники и снижения финансовой нагрузки на аграриев в Челябинской области.

За счет этих средств сельхозпредприятия и фермеры дополнительно получат 153 новых трактора и 221 комбайн на условиях финансового лизинга,сообщает "Южноуральская Панорама".

11 мая начала свою работу крупнейшая тематическая Международная сельскохозяйственная выставка INTERNATIONAL AGRICULTURAL FAIR в городе Нови-Сад (Республика Сербия). Она входит в пятёрку ведущих выставок в Европе и в десятку ведущих выставок в мире.