Краткий обзор рынка сельхозтехники

Ставропольская сельхозтехника востребована более чем в 35 регионах России. Посевные комплексы, сеялки стерневые, плуги, комбинированные агрегаты, культиваторы, бороны и другую технику Ставрополья закупают регионы юга России, включая Республику Крым, Поволжье, среднюю полосу страны, Амурскую, Оренбургскую, Челябинскую, Курганскую, Иркутскую области, другие регионы, а также Республика Казахстан,сообщает краевой Минсельхоз.

В Минсельхозе также отметили, что производители сельхозтехники Ставрополья обеспечивают плугами половину отечественного рынка.Кроме того, они производят около 9% культиваторов и борон на рынке России.

В России разработан и уже прошел испытания аппаратно-программный комплекс ГЛОНАСС «поле-мониторинг».Власти планируют, что к 2021 российские фермеры будут в основном использовать отечественную сельхозтехнику. Ее доля в АПК должна достигнуть 80%. Объем производства сельхозтехники и оборудования должен вырасти до 300 млрд рублей, сообщает "Версия-Саратов".

Аудит технологического уровня белорусских предприятий и соответствие их системы менеджмента качества мировым стандартам стали основными темами второго визита экспертов компании John Deere в Беларусь, организованного Департаментом промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Министерством промышленности Республики Беларусь. В рамках визита совместная делегация ЕЭК под руководством члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Александра Субботина и компании John Deere посетила семь белорусских машиностроительных предприятий, выпускающих узлы и комплектующие для сельхозтехники.

Эксперты John Deere составят комплексный отчет, который будет направлен в министерства промышленности государств ЕАЭС для выработки рекомендаций по совершенствованию производственных и управленческих процессов и подготовки предприятий к встраиванию в международные кооперационные цепочки,сообщает "Адвис."


Между тем, на международной арене рынка акций John Deere неожиданно просел.Котировки компании снизились на 2,1% из-за того, что производитель сельхозтехники не оправдал ожиданий Уолл-Стрит. Компания не досчиталась прибыли из-за торговой войны США с Китаем и увеличения затрат на сырье и логистику,передает РБК.

Компания сумела увеличить выручку и прибыль, но результаты не дотянули до прогнозов аналитиков.

Для американского сельского хозяйства Китай является одним из крупнейших экспортных рынков. И пока торговый конфликт между Пекином и Вашингтоном не будет исчерпан, фермеры будут проявлять большую осторожность и сводить к минимуму покупки тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники, уверены в Deere.

Несмотря на возникшие сложности компания оставила в силе свой прогноз на 2019 год, который предполагает годовую чистую прибыль в размере $3,6 млрд при ежегодном приросте продаж на 7%.