Краткий обзор рынка рыбы

По итогам 2018 года Пензенская область занимает второе место среди регионов Приволжского федерального округа по производству рыбы в специализированных хозяйствах.На водных объектах, переданных предпринимателям для рыбоводства, за прошлый год добыли 2020 тонн, сообщает РИА Пензенской области.

Республика Карелия намерена развивать в странах Азии и Арабских государствах рынки сбыта производимой в регионе форели. В частности, ведется работа с китайскими партнерами, сообщил в четверг на круглом столе "Экспорт продукции АПК. Региональная повестка" на Российском инвестиционном форуме глава Карелии Артур Парфенчиков, передает ТАСС.


Он пояснил, что в декабре из Карелии уже были отправлены пробные парии продукции в Китай. По словам главы региона, для зарубежных поставок требуется усиленный ветеринарный контроль и сертификация. Он отметил, что в регионе уже действует новая ихтиолаборатория, которая необходима для развития экспорта.

Следственный комитет начал проверку по факту загрязнения реки Гжати (Смоленская область). Река впадает в Вазузское водохранилище, входящее в состав водоисточников города Москвы. На массовую гибель рыбы в реке местные жители жалуются с января — по их мнению, виновником загрязнения является деревообрабатывающий завод «Эггер Древпродукт». В пресс-службе предприятия обвинения отрицают. Ранее специалисты Росрыболовства выявили более 800 экземпляров погибшей рыбы в реке,сообщает "Коммерсантъ".