Краткий обзор рынка рыбы

В Росси общий объем вылова увеличился
По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи Росрыболовства на 22 ноября, общий вылов всех российских пользователей составил 4 млн. 225,3 тыс. тонн, что на 202,6 тыс. тонн, или на 5,0% больше уровня прошлого года.
С 2017 года Росрыболовство намерено ввести запрет на вылов омуля в озере Байкал.Сообщается, что ведомство разработало программу по сохранению омуля в озере Байкал и впадающих в него реках на 2017 - 2019 гг.
В рамках программы предусматривается введение полного запрета на вылов байкальского омуля с 2017 по 2019 год.
В то же время должны быть усилены рыбоохранные мероприятия, а также увеличены объемы искусственного воспроизводства этого вида рыбы.Напомним, что ранее стало известно, что по итогам 2015 года биомасса омуля уменьшилась до 10 тысяч тонн.
Вице-губернатор Приморья Евгений Полянский провел двустороннюю встречу с генеральным секретарем Китайской ассоциации по развитию предприятий Хэ Чжэньвэй. Китайские бизнесмены намерены разводить в Приморье гребешок, трепанг и мидии. Планируется, что новая морская ферма заработает уже в мае 2017 года, предприятие обеспечит тысячу рабочих мест.
Германия заинтересована в украинской рыбной продукции. Во время встречи представителей Украины и Германии Е.Шульце заявила, что представители немецких торговых сетей заинтересованы в стабильных поставках рыбной продукции из Украины. При этом, больше всего они заинтересованы в лососевых и осетровых породах рыб, поскольку Украина имеет значительные водные запасы, которые позволяют получать настоящий органический продукт.