Краткий обзор рынка овощей и фруктов


Краснодарский край решил поддержать начинающих овощеводов региона.Специальная комиссия рассмотрит представленные на конкурс проекты и выберет тех, кто достоин финансовой помощи для реализации планов.Средние цифры оказываемой поддержки по итогам отбора - 1,5 млн рублей на проект. Лучшие проекты будут профинансированы на 90% от общей суммы, требуемой для его реализации, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В Прикамье плохая погода в этом сезоне сказалась на урожайности овощей.С учетом урожая, собранного на полях крестьянских фермерских хозяйств, общая цифра оказалась на 5,5% ниже уровня прошлого года. При этом урожай картофеля, который также мог пострадать от постоянных дождей, оказался на 6,3% выше планируемых показателей, сообщает "В-Курсе.ру".

Прирост производства овощей закрытого грунта в следующем году составит 7% благодаря строительству новых тепличных комплексов. О таких планах «Известиям» рассказали в Минсельхозе. В лидерах по производству будут Краснодарский и Ставропольский края. Благодаря таким существенным темпам прироста Россия сможет избавиться от некачественного импорта, уверены эксперты. Это также позволяет улучшить питание россиян, ведь отечественные производители значительно реже используют пестициды и агрохимикаты, в то время как за рубежом такими удобрениями злоупотребляют.


Минсельхоз прогнозирует, что по итогам следующего года может быть произведено 995 тыс. т овощей закрытого грунта. Это почти на 7% больше, чем планируется собрать в 2017 году (за 12 месяцев общий сбор продукции составит, по данным ведомства, 930 тыс. т). Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Минсельхоза. Рост урожая произойдет за счет того, что овощи начнут собирать в тепличных комплексах, построенных в этом году за счет господдержки. По данным ведомства, площадь новых сооружений в этом году составит 228,99 га — в 1,3 раза больше, чем в 2016 году.

6-7 декабря в Москве пройдет второй ежегодный форум и выставка "Тепличные комплексы России 2017". В мероприятии примут участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, а также Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. Международный Форум и выставка "Тепличные комплексы России 2017" во второй раз соберет на своей площадке ведущих экспертов в сфере производства овощей закрытого грунта, представителей государственной власти и бизнес-сообщества. Мероприятие проводится с целью привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и установления новых профессиональных связей,передает "Адвис.ру".

А в Польше яблоки по-прежнему в аутсайдерах.По информации "ФрутИнфо", только за минувшую неделю эти фрукты в Польше стали дешевле в среднем на 10%.