Краткий обзор рынка овощей


Евросоюз активно помогает своим фермерам, которые экономически пострадали от российского эмбарго. Так, общий объем помощи фермерам-производителям фруктов и овощей составил 490 млн евро. Еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган также заявил, что США не сдержали обещания и не открыли рынки для фруктов из Бельгии и Польши.

"Но в то же время я не могу не отметить, что экспорт европейских овощей и фруктов тем не менее сильно увеличился по сравнению с 2014 годом, когда было введено российское эмбарго, и достиг в период с лета 2016 по лето 2017 года 137 млн тонн", - сказал Хоган,цитирует ТАСС.

В США Стартап Plenty из Кремниевой долины США, где располагается большое количество высокотехнологичных компаний, до конца 2017 г. построит рядом с городом Кентом (штат Вашингтон) амбар для вертикального сельского хозяйства площадью 100 тыс. кв. футов (30,5 кв. км). Ферма сможет производить 4,5 млн фунтов (2 млн кг) зелени ежегодно. Plenty планирует открыть подобные хозяйства вблизи 500 крупнейших мегаполисов мира (с населением более 1 млн человек). В июле проект получил $200 млн от японского фонда SoftBank Vision Fund. Инвестицию назвали крупнейшим вложением в агротехнический стартап в истории. Об этом сообщает издание Vox.


А в России регионы подсчитали собранный урожай овощей.Самарская область,по данным регионального минсельхоза, полностью собрала урожай картофеля в области.Уборка овощей открытого грунта в хозяйствах завершена на 85% от засеянных площадей. При этом тепличными овощами местного производства область обеспечивает себя только наполовину - ежегодно у нас производится до 20-22 тыс. т овощей закрытого грунта. сообщает "АиФ-Самара".

Ярославская область с 3,2 тысячи гектаров собрала 67,7 тысячи тонн картофеля при урожайности 212,5 центнера с гектара. Валовой сбор овощей составил 25,1 тысячи тонн, зеленого горошка – 0,6 тысячи тонн, сообщает "Яррег.ру".

А в Московской области планируют построить новый тепличный комплекс.
Инвестиции в строительство тепличного комплекса в Каширском районе Подмосковья могут составить 12,3 млрд руб., сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса Московской области со ссылкой на заместителя председателя правительства региона, министра строительного комплекса области Максима Фомина.