Краткий обзор рынка овощей

В развитие овощеводства в открытом грунте на Ставрополье инвестируют порядка одного миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на зампреда правительства региона Николая Афанасова. Речь идет о двух проектах, которые планируется реализовать в Ипатовском городском округе и Александровском районе, пишет "Эксперт Юг".

Как сообщают в министерстве сельского хозяйства Новгородской области, к началу августа объемы убранного картофеля увеличились до 400 тонн. Ранние сорта собирают фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств в Боровичском, Новгородском и Старорусском районах,сообщает сайт "parohodonline.ru".

56 новых сортов растениеводческой продукции были представлены сегодня на выставке инновационных сельскохозяйственных технологий в агропромышленном парке Астраханского государственного архитектурно-строительного университета (АГАСУ). С работой юных аграриев и фермеров-новаторов ознакомился губернатор Александр Жилкин,передает "Астрахань24".

Очень хорошо подходят для консервирования и глубокой заморозки промышленные сорта томатов Н6438, дельфо F1, тейлор F1, уссар F1, ферст F1, герден F1 и другие. Помидоры созревают быстро, они плотные. Кожица не трескается при термической обработке. К тому же эти сорта устойчивы к болезням, пригодны к механизированной уборке.


Половина из новинок агропарка АГАСУ – перцы: сладкие, крупные, мясистые, по форме кубические, круглые и заострённые, пригодные как для свежего употребления, так и для консервирования. Сорта – на любой вкус: пенно 1654, партеко, полёт, фурже, ариадна, бутуз и т.д.

Армения снова бьет рекорд по экспорту сельхозпродукции. В этом году из страны уже вывезено более 100 тысяч тонн свежих фруктов и овощей. Это в два раза больше прошлогодних показателей. Расширилась и география поставок: кроме Беларуси, Грузии, Казахстана и России, налажен также экспорт в Ирак, Иран, Кувейт и Катар,сообщает телеканал "МИР 24".