Краткий обзор рынка овощей


В Бурятии в Гусиноозёрске приступают к строительству первой очереди тепличного комплекса для круглогодичного выращивания огурцов и помидоров. Теплицы площадью 10,5 гектара смогут производить свыше 9,7 тысяч тонн овощей в год. Проект презентовали в среду, 11 июля, на заседании Совета по проектному управлению под председательством главы Алексея Цыденова, сообщает пресс-служба правительства Бурятии,пишет "Байкал Дэйли".

Потребление овощей в республике составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.

До 2020 года в агропромышленный комплекс Астраханской области планируется привлечь более 10 миллиардов рублей. Об этом говорилось в ежегодном инвестиционном послании губернатора Александра Жилкина. Послание глава региона представил накануне, 10 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Специалисты Роспотребнадзора по Башкортостану проверили 421 предприятие, производящее и реализующее плодоовощную продукцию. В общей сложности исследовали 497 проб, из них 443 — на содержание нитратов и 224 — на содержание пестицидов.


Проверка показала, что в пяти пробах содержание нитратов превышено — свекла столовая свежая, урожай 2017 года; огурцы свежие, дата изготовления 6 июня текущего года, и лук репчатый урожая прошлого года.

По итогу проверки было забраковано 67 партий некачественной продукции общим весом 907 килограммов, которые были в продаже, привели данные в Роспотребнадзоре по РБ,сообщает "БашИнформ".

В Саратовской области собрали более 30 тысяч тонн овоще закрытого и открытого грунта, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Фермеры убрали 537 гектаров, при средней урожайности 133 центнеров на гектар, собрав 7,1 тысяч тонн овощной продукции, произведенной на открытом грунта. В тепличных хозяйствах собрано 23,1 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Это на две тысячи тонн больше производства витаминной продукции в прошлом году на эту дату. Огурцов — 20,7 тысячи тонн, томатов — 2,199 тысячи тонн, прочих культур — более 170 тонн,пишет "Саратов Дэйли".