Краткий обзор рынка овощей


Россия планирует нарастить экспорт аграрной продукции.Экспорт сельскохозяйственной продукции из России может вырасти до $30 млрд к 2025 году. Об этом сообщил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, выступая на деловом завтраке в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, передает ТАСС.

В Мордовии развивается овощеводство.Республика отправляет в другие российские регионы более 60% от всей овощной продукции, обеспечивая огурцами и помидорами всю Россию.

А в Астраханской области производители помидоров намерены вывести область в лидеры по тепличному хозяйству.Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил,что в прошлом году в регионе построили вторую очередь завода по производству пасты и за счет этого утроили переработку овощей, доведя ее до 227 тысяч тонн. Из них около 200 тысяч - помидоры,пишет "Российская газета".

Ульяновская область увеличила собственное производство овощей и вышла на полное самообеспечение.Потребность населения региона в овощах составляет 130 тысяч тонн. В последние годы отмечается устойчивая тенденция по увеличению фактических норм потребления: в 2013 году – 99,6, в 2014 году – 107, в 2015 – 115 тысяч тонн. И только в 2016 году собственное производство овощей в регионе превысило потребность и составило 133,9 тысячи, в минувшем году уже 157,8 тысячи тонн, сообщает "Медиа73".

Внутреннее потребление картофеля на продовольственные цели составляет 140, с учётом расхода на семена – 200 тысяч тонн. В прошлом году его произведено 236 тысяч тонн. Из этого объёма в прошлом году только 29,1 тысячи тонн приходились на сельхозпредприятия, КФХ и индивидуальных предпринимателей. Остальное получено руками владельцев ЛПХ.


Рабочая группа Координационного совета по вопросам градостроительства, имущественных и земельных отношений Ярославской области 14 февраля поддержала инвестиционный проект агропромышленного парка в Ростове Великом. Земельный участок для него предоставят в аренду без торгов на десять лет,передает "Яркуб".

В магазинах Латвии назревает дефицит овощей местного производства, поскольку их запасы почти закончились, рассказала изданию Delfi руководитель сельскохозяйственного кооператива Mūsmāju dārzeņi Эдите Страздиня.Почти иссякли запасы свеклы, моркови и лука. Относительно хорошо дела обстоят с картофелем и капустой, поскольку их урожай в минувшем году был неплохим.Хотя около 30 процентов потенциального урожая картофеля не убрали,сообщает "ЦарьГрад".

Японский технологический гигант Panasonic начнет продажи высококачественных овощей, выращенных на собственной инновационной ферме в Сучжоу, Китай.

Необычное предприятие, созданное в 2016 году на базе фабрики по производству электронных компонентов, изначально использовалось исключительно для демонстрации возможностей выращивания овощей в стерильном помещении с помощью современных технологий. Однако теперь предприятие, чья площадь насчитывает 1000 кв.м., вышло на запланированный объем работ. В обозримом будущем оно рассчитывает утроить ежемесячный объем производства – до 9 тонн, сообщает "Planet Today".