Краткий обзор рынка овощей

В результате непогоды и задержки с посевом и уборкой урожая цены на овощи в России упорно идут вверх, несмотря на сезон.
В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Астраханской области, Республики Северная Осетия-Алания и Краснодарского края выкопано 1,7 тыс. га раннего картофеля, накопано 36,5 тыс. тонн клубней при урожайности 218,6 ц/га.
Овощи в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Астраханской области, Краснодарского края, Республики Северная Осетия-Алания и Волгоградской области убраны с площади 10,9 тыс. га, собрано 90 тыс. тонн при урожайности 82,6 ц/га.
Чтобы не дать развиться дефициту овощей, Минсельхоз предложил новую стратегию.Минсельхоз сформирует новую структуру программы развития сельского хозяйства до 2020 года. Как пишут "Известия", в ней будут включены новые меры по производству парниковых овощей, а также ягод и фруктов.Сформировать новую структуру поручил чиновникам президент России Владимир Путин в рамках программы по импортозамещению.