Краткий обзор рынка мяса

Владимирская область отчиталась о производстве мяса.Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе во Владимирской области в январе-марте 2019 года составило 11,9 тыс. тонн, что на 16,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Владимирстат.Яиц в хозяйствах региона за три месяца произведено 124,4 млн штук, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года,передает "Интерфакс".

А в Пензенской области,напротив,производство мясной продукции растет.С января по март увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего аграрии произвели 81,5 тыс. тонн мяса,сообщает РИА Пензенской области.

В Ленинградской области из-за вспышек АЧС многие фермеры отказываются от производства свинины.В 2018 году 79 крестьянских хозяйств по программе профилактики распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Ленинградской области отказались от содержания свиней в пользу баранов, коз и кроликов. На содержание новых животных правительство выделило фермерам 6 млн рублей. Кроме того, крестьянские хозяйства продали 1,1 тысячи голов свиней, за которые получили деньги.


В 2018 году суммарный объем производства всех видов мяса в России возрос на 3,2%, до 10,7 млн тонн в убойном весе. Наивысший прирост показало производство свинины — 7%, до 3,8 млн тонн,сообщает "Метагазета".