Краткий обзор рынка мяса

На российском рынке мяса обнаружился новый тренд. Потребители начинают отходить от приверженности мясу курицы и отдают все чаще предпочтение индейке.Несмотря на более высокую стоимость, индейка более полезна.

Соответственно, увеличивается и производство этого мяса. Уже по итогам этого года производство мяса индейки увеличилось на 23%. Согласно отчету Минсельхоза, выращивание птицы и скота на убой за первые десять месяцев 2017 года выросло на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило порядка 11,3 млн т. Это привело к увеличению объемов промышленного изготовления мяса.


Для сравнения: производство мяса курицы и продукции из него по итогам года увеличится на 7% — до 4,9 млн т, свинины и мясных изделий из нее — на 3%, до 3,5 млн т. Объемы производства говядины и говяжьих продуктов останутся на прошлогоднем уровне — 1,6 млн т. Так что рост по индейке действительно рекордный,пишут "Известия".