Краткий обзор рынка мяса


В Татарстане планируется создать совместный проект с итальянскими инвесторами.Президент РТ Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Милан провел встречу с представителями компании INALCA. Стороны обсудили создание в республике откормочных площадок для крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба Президента РТ, передает ИА "Татар-Информ".

В Карелии местные власти решили больше не выделять субсидий для владельцев личных подсобных хозяйств.Республиканский Минсельхоз сообщает, что с будущего года Карелия не будет предоставлять субсидии на поголовье сельскохозяйственных животных и птицы для владельцев личных подсобных хозяйств. Поддерживать рублем будут только крестьянские (фермерские) хозяйства,пишет "Московский Комсомолец".

"Коммерсантъ"сообщает о предполагаемой продаже "Черкизово".Как стало известно “Ъ”, основной акционер группы «Черкизово» изучает вопрос продажи бизнеса. Переговоры уже прошли с тайской CP Foods и группой «Русагро». Помешать сделке может запрашиваемая цена — $2 млрд, что более чем в два раза превышает рыночную капитализацию «Черкизово».

«Черкизово» объединяет восемь кластеров по производству мяса птицы, 15 свинокомплексов, четыре мясоперерабатывающих предприятия и пр. В 2016 г. группа, по собственным данным, занимала 10% рынка птицеводства в натуральном выражении, 5% рынка свиноводства и 6% рынка мясопереработки. Выручка «Черкизово» в январе-июне 2017 г. выросла на 12% до 43,3 млрд руб., чистая прибыль - в 5,4 раза до 5,1 млрд руб.


Китай наращивает объемы производства свинины.С целью расширения самого большого в мире рынка свинины крупнейшие свиноводческие компании Китая и новые производители приступили к строительству огромных современных свиноферм в северо-восточной части Поднебесной.

По меньшей мере восемь компаний объявили о своих планах в ближайшие годы относительно выпуска около 17 млн свиней ежегодно на северо-востоке, сообщает "Zerno.ua".

Если вы думаете, что проблемы с фальшивой колбасой и сосисками без мяса есть только в России, то вы ошибаетесь. В Польше провели проверку качества колбасных изделий. Об этом рассказали в пресс-службе Польского культурного центра в Калининграде.

Специалисты установили, что более 40% колбас и сосисок в магазинах не соответствуют государственным стандартам качества. Проверке были подвергнуты сырокопченые колбасы, сосиски из ягненка, белая колбаса, а также тартар из говядины. Оказалось, что производители замешивают свиной фарш в говяжьи изделия, а в свиных изделиях был обнаружен фарш индейки. В некоторые замороженные продукты добавляют консерванты, которые по стандартам должны отсутствовать, пишут "Невские Новости".