Краткий обзор рынка молока

В Нижегородской области продолжают усиливать меры борьбы с некачественными молочными продуктами.В будущем году правительство увеличит господдержку аграриев на 20%.Есть инициатива по серьезному увеличению штрафов за производство фальсификата, параллельно идет усиление работы по выявлению некачественной продукции.Ранее, по поручению губернатора региона Никитина, при региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Нижегородской области была создана рабочая группа по борьбе с фальсификатом молочной продукции,сообщает БИА.

В Роскачестве рассказали, в каком из регионов России производят самое вкусное сливочное масло. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По имеющимся сведениям, лидером по производству самого вкусного сливочного масла в России стала Нижегородская область. Специалисты ведомства отметили, что по результатам лабораторных испытаний продукция завода «Приволжский» была официально признана товаром повышенного качества, который соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим стандартам Роскачества.

В Ростовской области правительство намерено разработать механизмы, способствующие увеличению объемов производства молока. Сведения предоставил губернатор Василий Голубев.

В региональных магазинах доля местных молочных продуктов не превышает 20%. Показатель очень маленький, поэтому власти собираются решить проблему за счет увеличения объемов производства,сообщает "ГлобалМСК.ру".

А в Новгородской области стартовал молочный форум.В этом молочном форуме примут участие гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Твери, Екатеринбурга, Уфы и других городов России.Это будут представители науки и образования, власти, бизнеса и сельского хозяйства, а также студенты и аспиранты.


На конференции обсудят такие важные темы, как современные требования к качеству молочной продукции и подготовка кадров, пишет "53Новости".

В Саратовской области согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области на 6.11.2018 года в сельхозпредприятиях произведено 103,9 тысячи тонн молока, валовой надой молока за сутки составил 308 тонн, надой молока от коровы за сутки составляет 15,0 кг (+1,2 кг к 2017 году).

Эксперты заявляют, что импортозамещение привело к росту цен и потере качества продукции. Так, председатель правления "Союзмолоко" Андрей Даниленко заявил, что связанный с замещением рост цен в отрасли сократил потребление молока на 10-12% - население покупает более дешевые молокосодержащие продукты.

Действительно, за последние четыре года в Москве цены на молоко выросли на 35,7%, передает "Inkazan".

Учёные из Германии пришли к выводу, что в Восточной Азии молочное животноводство было освоено около 3,3 тыс. лет назад. Об этом сообщается в журнале PNAS.

Согласно исследованию учёных, древние степняки из Восточной Азии освоили производство молочных продуктов около 3,3 тыс. лет назад. При этом вероятно, что жители степей Восточной Азии переняли у соседей из западных евразийских степей технологии разведения дающих молоко животных, сообщает ИА REGNUM.