Краткий обзор рынка молока

Производство молока в Пермском крае увеличится на 30,5 тыс. тонн к концу 2021 года благодаря реализации более 70 инвестиционных проектов в молочном и мясном животноводстве. Для сравнения - в 2017 году сельхозорганизации Прикамья произвели 487,5 тыс. тонн молока, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

Ранее министр сельского хозяйства Пермского края Александр Козюков сообщал, что в целом Пермский край производит порядка 70-75% молока, способного конкурировать по качеству с молоком из Башкирии и Татарстана. По его словам, "оставшиеся 30% молока Пермский край вполне способен добрать на собственных полях",передает ТАСС.

В 2018 году по информации, поступившей из других регионов России, новосибирский Роспотребнадзор выявил семь предприятий-фантомов. Их названия и адреса в НСО были указаны на упаковках фальсифицированной молочной продукции, передает сайт "VN.ru".

На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.

По итогам девяти месяцев 2018 года в Удмуртии произвели 451,6 тыс. тонн молока, прирост по сравнению с прошлым годом составил 2,3%. Об этом сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Абрамова на заседании комиссии по АПК в госсовете республики,пишет "Коммерсантъ".

Валовое производство молока в активном секторе экономики за девять месяцев этого года составило 537,9 тыс. тонн, темп роста — 2,8%. От каждой коровы надоено в среднем 4 621 кг молока, рост по сравнению с прошлым годом — 2,1%. Ольга Абрамова полагает, что по итогам года последний показатель будет на уровне 5900 кг.


Калужская область тоже не хочет отставать.За 9 месяцев валовое производство молока в Калужской области выросло почти на 18%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.По состоянию на 1 октября валовое производство молока достигло 230 тыс. тонн, что составляет 117,8% к уровню прошлого года.

Надой молока на корову составил 5473 кг, что на 434 кг больше уровня прошлого года или 108,6%. В двух муниципальных районах области продуктивность коров молочного стада уже превышает шеститысячный рубеж, в Перемышльском районе надой составил 6870 кг, плюс 387 кг к соответствующему периоду прошлого года и в Ферзиковском 6740 кг (+1128 кг).

Работники молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка в Приморье в понедельник объявили о приостановке работы до тех пор, пока им не выплатят долг по зарплате в размере около 13 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов Приморья.

Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн рублей. Всего в компании работает более 250 человек,передает ТАСС.

За первые полгода 2018 года в Россию импортировали 550 тыс. т пальмового масла, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные «Финэкспертизы», основанные на информации Росстата.

В апреле Минсельхоз предложил запретить использовать растительные жиры при производстве молочной продукции. Занимавший тогда пост главы министерства Александр Ткачев подчеркнул, что в 2017 году в Россию ввезли свыше 150 тыс. т сыроподобной продукции, созданной на основе растительных жиров и молочной сыворотки. Ткачев добавил, что при пересчете этого объема в молоко получится, что у российских производителей не закупили около 1,5 млн т сырого молока, сообщает РБК.