Краткий обзор рынка молока

Фермеры бьют тревогу. Принятие новых изменений в Налоговый кодекс для ЛПХ обернется серьезными денежными потерями.Специалисты даже рассчитали, что каждое ЛПХ в России (здесь надо сказать, что, по информации Россельхозпереписи, общее количество ЛПХ в стране составляет порядка 23,5 миллионов) с принятием предлагаемых поправок будет поставлено в весьма непростые условия.

Гражданам придется обзавестись онлайновой контрольно-кассовой техникой стоимостью под 50 тысяч рублей, не обойдется и без оплаты связи для нее – а это еще около 15 тысяч рублей ежегодно. Кроме того, владельцы личных подсобных хозяйств будут обязаны не просто уплатить налог, но и отчислить соответствующие взносы в ПФР и фонд обязательного медстрахования. То есть, придется расстаться еще примерно с 30 тысячами в год. Как итог – от 100 000 рублей за первый год деятельность по новым правилами, и около 50 000 рублей расходов за каждый последующий год, пишет электронная газета "Век".

Чтобы возместить расходы, производители-фермеры будут вынуждены либо поднять цены, либо вовсе "прикрыть лавочку", дабы вообще не тратиться.Напомним, больше половины молока в РФ производят именно ЛПХ.

В Подмосковье на конец июня 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 0,5% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 204,2 тысячи голов, из них 96,7 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-июне 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 3,4% и составили 3483 килограмма, сообщает РИАМО.

В 2017 году в Республике Бурятия снизились объемы производства сырого молока, причем снижение произошло за счет сокращения производства в секторе СХО. Производство молочной продукции в пересчете на молоко также снизилось, в первую очередь за счет снижения производства цельномолочной продукции.


Объем производства молока в республике в 2017 году составил 16,7 тыс тонн, на 10,8% ниже уровня 2016 года. КФХ увеличили производство на 2,5% до 6,8 тыс тонн, СХО снизили производство на 18,17% до 9,8 тыс тонн, доля СХО в структуре производства молока теперь составляет 58,8%, доля КФХ соответственно выросла до 41,2%, сообщает DairyNews.ru.

Губернатор Калужской области поставил задачу нарастить производство молока в регионе до 1 млн тонн в год, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По итогам прошлого года в области было произведено более 300 тыс. тонн молока, таким образом, производство нужно нарастить более чем в три раза, передает Интерфакс.

Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства Саратовской области на 30.07.2018 года в сельхозпредприятиях произведено 72,1 тысяча тонн молока, валовой надой молока за сутки составил 387 тонн, надой молока от коровы за сутки составляет 18,4 кг (+1,4 кг к 2017 году).

С начала года у населения закуплено 17,6 тысяч тонн молока,пишет "Глас народа".

Власти Ставрополья будут создавать кооперативы для личных подсобных хозяйств производителей молока, которые помогут стабилизировать стоимость продукта и повысят рентабельность производства.С июня практически на 30-40% рухнули цены на молоко, и тяжелее всего в этой ситуации приходится личным подсобным хозяйствам, у которых сегодня в среднем покупают молоко по 13 рублей за литр. В то время, как крупные сельхозпредприятия реализуют молоко в среднем по 20 рублей, поскольку работают по долгосрочным контрактам, передает ТАСС.