Краткий обзор рынка молока


Французская фабрика Lactalis, занимающаяся выпуском молочной продукции, отзывает 12 млн упаковок детского питания из 83 стран. Руководство компании приняло такое решение в связи со скандалом по поводу обнаружения в порошковом молоке бактерий сальмонеллы, сообщает сайт "OANE.ws".

В Украине тоже назревает "молочный" скандал.Через две недели после Нового года украинские фермеры неожиданно узнали о том, что с 1 января страна перешла на европейские стандарты качества молочной продукции. В итоге жителям сёл, которые обеспечивали 75% украинского молочного рынка, было запрещено торговать своей продукцией и поставлять её на заводы. Такое решение правительства вызвало волну протестов среди населения. Верховная рада в срочном порядке «передумала» и внесла изменения в принятый документ. Таким образом, переход на новые нормы качества произойдёт с 1 июля 2018 года, сообщает канал RT.

В Татарстане глав муниципальных районов обучали повышению эффективности производства молока.В Министерстве состоялся обучающий семинар на тему «Повышение эффективности производства молока». В мероприятии участвовали заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, заместители министра Назип Хазипов, Олег Земсков, начальник Главного управления ветеринарии Кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов, начальник ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ» Ришат Зарипов, главы муниципальных районов, руководители крупных агрохолдингов и др., сообщает сайт "Бугульма".


В Кировской области в 2017 году на повышение продуктивности в молочном скотоводстве направлено 465,8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 415,8 млн рублей, из областного бюджета – 50 млн рублей. Кроме того, впервые были предоставлены субсидии на возмещение части прямых понесённых затрат на строительство молочных комплексов в сумме 267,4 млн рублей (из федерального бюджета – 253,9 млн рублей, из областного бюджета – 13,5 млн рублей),сообщает "Светич.инфо".

В Саратовской области, по данным регионального минсельхоза, в агропредприятиях произвели 2,3 тыс. т. молока.
Валовой надой за сутки составил 294 т., от коровы — 13,6 кг (это +1,2 кг к 2017 году),сообщает "Пенза пресс".

А в Марий Эл открылась крупнейшая в России козья ферма.Ферма на 5000 голов коз открылась в Сернурском районе Марий Эл. На эти цели инвестировано 60 миллионов рублей, передает "Марийская правда".