Краткий обзор рынка молока


В Тюменской области успешно реализуется сельскохозяйственная программа "5+".По данным замглавы области и директора областного департамента агропромышленного комплекса Владимира Чейметова, итог программы «5+» на данный момент – это увеличение объема молока, закупаемого кооперативами у личных подсобных хозяйств. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 40%. По словам замгубернатора, частники, уже имеющие в своих хозяйствах не менее пяти голов коров, хотят развиваться и дальше. А значит, программа востребована, успешна и должна продолжаться,сообщает "ФедералПресс".

В Благовещенске открылись сразу 3 лаборатории — селекционного контроля качества молока; иммуногенетической и молекулярно-генетической экспертизы. Все они созданы на базе Амурской областной ветеринарной лаборатории и призваны помочь племенным хозяйствам региона в оценке качества их продукции и племенного материала, сообщает Управление ветеринарии Амурской области на сайте "Телепорт2001.ру".


Мировое производство сыров с 2010 по 2016 год увеличилось на 13%. Такие данные приводятся в ежегодном бюллетене IDF (Всемирной молочной федерации), представленном на Всемирном молочном саммите в Белфасте, пишет The DairyNews.