Краткий обзор рынка молока

На торгах 1 августа на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra, средний индекс мировых цен на молочные продукты снизился на 1,6% (или на 17 пунктов) и составил 1067 пунктов (на уровне начала мая). Средневзвешенная индикативная цена на молокопродукты снизилась по итогам торгов до 3 343 USD/т, оставаясь на 37% выше соответствующего уровня прошлого года (2 436 USD/т).
Израиль заинтересован в поставках своей молочной продукции в Россию. Ведутся активные переговоры по этому поводу."Переговоры ведутся, и мы прекрасно понимаем большой потенциал российского рынка, поверьте, есть большой интерес к нему со стороны израильского бизнеса. Но когда они (поставки - ред.) физически начнутся, я сказать не могу", - сказал израильский посол в Москве Гарри Корен.
В России в Ставропольском крае идет активная заготовка кормов для сельхозживотных на зиму.
Молвест" приступил к строительству животноводческого комплекса в конце мая прошлого года. Благодаря запуску фермы в Мамоновке появится более 60 новых рабочих мест с уровнем заработной платы не ниже среднего по отрасли. Проектная мощность фермы составляет более 13 тыс. т молока в год. Животных будут содержать под одной крышей – в корпусе 200х136 м. Также комплекс будет состоять из санпропускника, доильного зала на 60 мест по типу "карусель", силосно-сенажных траншей, складов, сенохранилищ.Завершение строительства планируется уже в конце 2017 года.
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий в Подмосковье на конец мая 2017 года сократилось на 3,7% по сравнению с соответствующей датой 2016 года и составило 206,2 тысячи голов, из них 96,4 тысячи коров.
При этом производство молока снизилось на 0,7%, до 262,6 тысячи тонн.