Краткий обзор рынка молока


За 4 месяца текущего года объем производства молока в сельхозорганизациях вырос на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 5,06 млн тонн, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
За 4 месяца текущего года средний надой в расчете на одну корову молочного стада в крупных сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составил 2060 кг молока, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
За январь – март 2017 года совокупный объем произведенного в РФ сыра и творога (с учетом сырных и творожных продуктов) оказался на 2,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года (произведено 329,9 тыс. т сыров и творога). Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
Сыров и продуктов сырных было произведено на 3,1% больше (всего – 141,3 тыс. т), чем в 2016 году. При этом производство сыров оказалось выше показателей 2016 года на 2,2% (произведено 104,9 тыс. т) при росте на 0,6% в I квартале 2016 года, а увеличение объемов производства более дешевых сырных продуктов составило 6,0%, до 36,4 тыс. т (в 2016 году прирост составил 14,2%). Производство творога и творожных продуктов оказалось выше уровня 2016 года на 2,4% (произведено 188,6 тыс. т).
Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство молока в этой стране росло на протяжении двух месяцев подряд, передает The DairyNews.
"Пересмотренные показатели производства молока в США за март этого года составили 17,6 млрд. фунтов (7 983 225 712 кг). Мартовский пересмотр показал увеличение на 30 млн фунтов или на 0,2% по сравнению с предварительной оценкой производства в прошлом месяце", - добавляется в отчете USDA.