Краткий обзор рыбной отрасли


В Украине подпольный рынок несертифицированной рыбной продукции достигает тревожных показателей.По оценкам экспертов, теневой рынок рыбы в Украине составляет не менее 150 тыс. тонн в год или 6 млрд грн. Для борьбы с этим явлением в Украине введут европейскую систему сертификации рыбы для развития легальных предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства.
"Сертификат происхождения рыбы и система прослеживаемости уловов - это эффективный способ борьбы с незаконным рыболовством. Если рыба будет выловлена ​​без разрешительных документов, она не получит сертификат. Без сертификата ее невозможно будет продать, мы лишаем браконьерство экономического содержания", - заявил председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов.
Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на конец мая 2017 года в 17 регионах Украины заработал рыбоохранный патруль.
В России, по данным Росрыболовства, по состоянию на 14 июня 2017 года, общий вылов всех российских пользователей составляет 2 млн 172,2 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 27,2 тыс. тонн), что на 78,5 тыс. тонн, или на 3,8% больше прошлогоднего уровня.