Краткий обзор рыбной отрасли


Оказывается, по последним данным мониторинга специалистов РАНХиГС, молодые специалисты рыболовной отрасли получают самую большую зарплату, в сравнении с тем, на что можно рассчитывать другим выпускникам ВУЗов. Самый высокий доход оказался у выпускников, которые выбрали профессию, связанную с рыболовством (36,8 тыс. руб./мес.), сообщает "Бизнес Журнал".

Вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин отметил, что в отрасли в целом наблюдается рост зарплат. «Во-первых, у нас значительная часть отрасли сосредоточена на Севере, где действуют северные надбавки. А во-вторых, наши предприятия работают в основном на экспорт, соответственно и продукцию они реализуют за валюту. Поэтому доходы выросли вместе с курсом доллара», - объяснил эксперт.

Принято Распоряжение от 5 декабря 2017 года №2710-р. Цель Программы – разработка инновационных энергосберегающих технологий, оборудования для производства и эффективного использования биобезопасных комбикормов для ценных пород рыб, пушных зверей и отдельных видов животных с целью их дальнейшего внедрения на предприятиях агропромышленного комплекса Российской Федерации и Республики Беларусь,сообщает интернет-газета "Глас Народа".

А в Ярославской области скоро появится модульная ферма по выращиванию лососевых рыб.Объем финансирования составит более 830 миллионов рублей. Будет создано 100 рабочих мест.


Юридические лица и индивидуальные предприниматели, разводящие анадромные виды рыб (тихоокеанских лососей), смогут заключать договор о пользовании рыбоводным участком без проведения торгов. Соответствующий законопроект был одобрен Комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Автором законодательной инициативы выступило Правительство. Отмечается, что границы рыбоводного участка формируются в том водном объекте, где осуществляется выпуск лососей.

Ранее предприятия выполняли работу по искусственному воспроизводству этих рыб за счёт собственных средств,сообщает "Парламентская газета".