Краткий обзор производства мяса

В Подмосковье на конец сентября 2017 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 2,2% по сравнению с соответствующей датой 2016 года и составило 210,1 тысячи голов, из них 96,7 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата, передает агентство "РИАМО".

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре 2017 года по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличилось на 6,7%, до 226 тысяч тонн.

По итогам девяти месяцев Пензенская область находится в лидерах среди субъектов Приволжского федерального округа по показателям развития животноводства. Прирост объемов производства мяса 16,5 тысяч тонн, - отметили в пресс-службе правительства Пензенской области, сообщает "SMI58.ru".

В Приморском крае на 42% увеличилось производство мяса птицы и скота. Об этом сообщили сотрудники регионального Департамента сельского хозяйства и продовольствия.


С января по сентябрь в крае произвели порядка 50 тыс. тонн мяса. Увеличение произошло за счёт разведения птиц, так как поголовье крупного скота осталось на уровне 2016 года, составляя почти 68 тыс. тонн, передает "ГлобалВлад.ру".

Животноводы Смоленской области в январе-сентябре 2017 года произвели 606,5 тыс. тонн мяса, что на 23% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Смоленскстат .

А вот Ростовская область не смогла выполнить план по объемам производства из-за АЧС. Отмечается, что за последние годы из-за вспышек этого вируса поголовье свиней в регионе сократилось в 6 раз.