Краткий обзор мясного рынка


России надо наращивать производство мяса, а Корея перешла к решительным шагам против собакоедов
Россия может нарастить экспорт мяса до 2020 года до 1 млн тонн при условии открытия азиатских рынков и рынков стран Персидского залива. По словам Ткачева, за 9 месяцев 2016 года экспорт мясной продукции из России вырос на 60% и превысил 150 тыс. тонн.
Однако внутренний рынок испытывает серьезные трудности.Наметившееся падение спроса на мясо и мясопродукты происходит в большей степени за счет вытеснения импорта, и это не может не радовать. Однако уже к 2017 году производство мяса может сравняться со спросом. Тенденции прослеживаются уже сегодня: существенно падают оптовые цены на свинину и мясо птицы.
На мясном рынке растет конкуренция. И точка равновесия между спросом и предложением становится все ближе. При самых высоких (за последние 10 лет) темпах роста свиноводства (более 12 процентов) можно ожидать снижения рентабельности уже в среднесрочной перспективе.
А в Корее объявили войну традициям.Власти южнокорейского Соннама запретили убивать собак и продавать их мясо на городском рынке Moran, который считается крупнейшим в стране.Торговцам, которым придется поменять направление своего бизнеса, власти пообещали оказать финансовую помощь.Ежегодно на рынке продается около 80 тысяч живых или убитых собак, на его долю приходится треть всей потребляемой в стране собачатины. Животных держат в клетках и забивают при покупателе.