Краткий обзор мясного рынка


Россельхознадзор с 9 июня запретил поставки мяса и субпродуктов, а также сыра с 31 предприятия Бразилии. Как пояснили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, в уведомлении компетентного ведомства Бразилии указано, что эти предприятия не могут в полной мере выполнять ветеринарно-санитарные требования России и ЕАЭС, сообщает "Коммерсантъ".
Производители говядины и баранины в Новой Зеландии столкнулись с ростом цен на топливо на 20% в течение последних 12 месяцев после восстановления мировых цен на нефть.Инфляция на скотоводческих фермах Новой Зеландии фактически увеличилась за год на 1,1%. За последние 10 лет данный показатель достиг 20%. Все это приводит к снижению прибыли и рентабельности мясных производителей, сообщает "Митинфо".
В мае проявилась тенденция к возобновлению роста мировых цен на продовольствие.Стоимость мясной продукции в отчетном месяце выросла в месячном выражении на 2,5 пункта, или на 1,5%, до 171,7 пункта. Цены на свинину увеличились из-за активного спроса на нее, а цены на говядину выросли в связи с ограниченными объёмами экспортного предложения в Океании. Цены на баранину поднимаются третий месяц подряд, чему способствует ограниченное экспортное предложение, сообщает "ДэйриНьюс".
На днях был опубликован отчет об объемах американского рынка экспортного мяса.Спрос на американское красное мясо и птицеводческие продукты на мировых рынках остается сильным, что помогает поддерживать расширение промышленности. Ниже приведен краткий обзор ключевых данных из последнего отчета МСХ США.
Апрельский экспорт свежей, замороженной свинины составил 155 790 тонн, что на 6 процентов больше, чем год назад. Основываясь на еженедельных данных по экспорту, аналитики ожидали, что апрельский экспорт будет примерно на уровне прошлого года. Единственным рынком, который показал снижение по сравнению с прошлым годом, был материковый Китай, где поставки в апреле составили 13 494 тонн, что на 36 процентов меньше, чем в прошлом году, передает "Митинфо".