Краткий обзор мясного рынка


Китай официально разрешил поставки украинской говядины на внутренний рынок. Как сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, соответствующий протокол требований в отношении экспорта мясной продукции в КНР был подписан с главным госуправлением страны по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ).
В России ввоз мяса и субпродуктов в апреле 2017 года по сравнению с аналогичным показателем за март 2017 года увеличился на 18,6%,закупки мяса и субпродуктов увеличились в 1,6 раза.
Карантин по птичьему гриппу снимут в частных подворьях Татарстана после 8 июня, а на Лаишевской птицефабрике в лучшем случае — только к концу первого летнего месяца. В настоящее время на птицефабрике полностью уничтожена вся птица – 528 тысяч голов, начались работы по утилизации куриных яиц. В частных подворьях уничтожено более 1100 кур.
Власти Астраханской области рассчитывают начать поставки баранины в Иран в этом году. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Александр Жилкин после осмотра Всероссийской выставки племенных овец в субботу.
о данным минсельхоза региона, численность овец в Астраханской области составляет 1,5 млн голов, крупного рогатого скота — 280 тыс. При этом в убойном весе производится 10 тыс. тонн баранины в год, из них внутренняя потребность жителей региона в этом виде мяса составляет всего 3,5 тыс. тонн, остальное вывозится за пределы региона. Похожая ситуация и с мясом говядины — в области остается около 15 тыс. тонн, порядка 5 тыс. уходит на экспорт, на рынки в центральные регионы России, а также в Грузию, Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты.