Краткий обзор мясного рынка


Россия и Белоруссия продолжают выяснение отношений. Торговых
Россельхознадзор сообщил о решении ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении ряда мясо-молочных предприятий Республики Беларусь.Товарооборот Белоруссии и России снизился в прошлом году на 5,2% по сравнению с показателем 2015 года, говорится в материалах Национального статистического комитета Белоруссии.
Вопросы о снятии ограничений на поставки белорусской продукции в РФ будут обсуждаться на совместной коллегии аграрных ведомств Белоруссии и России. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц.
Между тем, производство баранины и ягнятины в Великобритании в январе увеличилось по сравнению с тем же месяцем в 2016 году, в результате более высоких объемов убоя и роста весовых показателей. Все это означало, что общий объем производства мяса овец в январе вырос на 14 процентов, до 22900 тонн. Более высокий уровень поставок мяса овец, вероятно, был одним из факторов, оказывавших давление цены на ягнятины на британском рынке в течение месяца.
Япония наращивает экспорт мраморной говядины в страны ОАЭ.Япония в прошлом году экспортировала относительно скромные 14 тонн говядины в ОАЭ, что, тем не менее, представляет собой 15-процентное увеличение относительно уровня 2015 года.Как ожидается, экспорт японской мраморной говядины в ОАЭ вырастет в два раза к 2019 году.
На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму 5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ США.