Краткий обзор мясного рынка


Эксперты из Арабских Эмиратов проинспектируют российские предприятия,а британские производители мяса ознакомились с требованиями американского рынка
Арабских коллег интересует российская курица и индейка — курская и белгородская. Поддержку окажет Россельхознадзор, для которого важен выход российского мяса птицы на новые рынки сбыта.
Мушег Мамиконян
президент Мясного Союза России
«Потребление мяса индейки, которое является постным, диетическим, значительно выросло в последний период именно в арабских странах, где есть достаточная покупательная способность. Индейка наравне с традиционной говядиной и бараниной занимает большое место в этих странах. А в России, как минимум, мы можем назвать три-пять предприятий, которые имеют технологии и стандарты, равные мировому и даже превышающие мировые. Это все компании, которые были построены за последние пять-десять лет».
В Украине количество произведенной свежей или охлажденной говядины в 2016 году выросло на 22,5% – до 59,4 тыс. тонн, по сравнению с 2015 годом, передает Сегодня.ua.
«В декабре произвели 6,1 тыс. тонн, что на 9,7% больше по сравнению с объемом производства в ноябре и на 34,6% – по сравнению с объемом производства в декабре 2015 года» - говорится в сообщении.
Британских поставщиков говядины, баранины ознакомили с требованиями американского рынка. Группа британских экспортеров мяса прошли подготовку по вопросам соответствия нормативным требованиям США для импорта говядины и баранины во время визита в Вашингтон на прошлой неделе.