Краткий обзор молочного рынка

В России в январе-июне 2017 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 15,3 млн тонн и увеличился относительно уровня 2016 года на 0,6%.
По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 28.07.2017 на молоко сырое составила 23,51 руб./кг.
Сотрудники Россельхознадзора задержали в Можайском районе Московской области 400 коров из Нидерландов в связи с нарушениями в сопроводительных документах, груз перенаправлен в регион организации-получателя - Татарстан. Об этом сообщил начальник отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Сергей Берека.
Россельхознадзор с 4 августа ограничит поставки мороженого с белорусского предприятия "Морозпродукт" в связи с повторным выявлением остатков линкомицина, говорится в сообщении надзорного ведомства, которое цитирует The DairyNews.
В 2017 году Саратовская область впервые столкнулась с заболеванием нодулярным дерматитом у крупного рогатого скота. Об этом рассказал начальник управления ветеринарии Алексей Частов.
В Хабаровском крае обсудили новые формы поддержки молочного животноводства.Для обеспечения полноценного питания сельскохозяйственных животных зимой в Хабаровском районе потребуется около 17,6 тысяч грубых кормов, в целом по краю с учетом страхового запаса будет заготовлено 37,9 тыс. тонн. В том числе — 17,9 тыс. тонн сена, 16,1 тыс. тонн сенажа, а также 3,9 тыс. тонн соломы.
Большое внимание на совещании также было уделено вопросам развития молочного и мясного животноводства. В приобретении племенного молодняка аграриям активно помогает профильное министерство, компенсируя часть понесенных затрат.