Краткий обзор молочного рынка


Ассоциацию производителей и переработчиков молока, которая поможет укрепить имидж региональной продукции, в частности главного бренда республики — адыгейского сыра, формировать грамотную ценовую политику, вести контроль качества, исключая фальсификацию, планируется создать в Адыгее, сообщает DayriNews.
По мнению инициаторов, это поможет в продвижении местной продукции, а также усилит контроль за качеством выпускаемой продукции.
За прошлый год предприятиями республики заготовлено и переработано 134 тыс. тонн молока, отгружено продукции на 5,3 млрд. рублей, удельный вес молочной отрасли в объеме производства пищевой и перерабатывающей промышленности превышает 20%.
Россельхознадзор с 19 мая вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла, передает The DairyNews сообщение надзорного ведомства.Ограничения связаны с новым обнаружением некачественной продукции, в частности,признаках ветеринарных препаратов в молоке.В соответствии с результатами лабораторных экспертиз ФГБУ «Брянская МВЛ» от 16 мая 2017 года в 3 образцах сухих молочных продуктов, выработанных ОАО «Бабушкина крынка», выявлено остаточное содержание ветеринарных препаратов групп хинолонов, уточнили в ветеринарном ведомстве РФ.
А в Узбекистане продолжается волна отравлений мороженым.В Шахриханском районе Андижанской области Узбекистана мороженым отравились в общей сложности 1,5 тысячи человек. Сотням жителей была оказана первая медицинская помощь, после их выписали домой.
В правоохранительных органах Андижанской области сообщили о том, что все отравившиеся ели мороженое в кафе "Макс" в центре Шахрихана.