Краткий обзор мирового мясного рынка


В Евросоюзе продолжается скандал с обнаружением запрещенных веществ в продукции птицеводства.Так, следы инсектицида фипронила, который применяется для борьбы с птичьими вшами на куриных птицефабриках, обнаружены в яйцах некоторых бельгийских и голландских птицеводческих хозяйств. А "РИА Новости" сообщает, что намедни куриное мясо с трехкратным превышением нормы инсектицида фипронила обнаружено в Польше, заявил главный ветеринарный врач страны Павел Немчук.

Еврокомиссия созывает представителей стран, где были обнаружены небезопасные яйца и мясо птицы- Нидерланды, Бельгия, Германия, Франции, Швеция, Великобритания, Дания, Ирландия, Австрия, Люксембург, Польша, Румыния, Словакия и Словения, а также Швейцария и Гонконг.

В Узбекистане с 1 сентября текущего года не подлежат акцизному налогообложению следующие товары, завозимые на территорию Республики Узбекистан: мясо и пищевые мясные субпродукты, жир домашней птицы, свиной жир, пшеничная мука и прочие продукты, используемые для кормления животных.

Меры предприняты Правительством страны для поддержки собственного производства в части обеспечения перерабатывающих производств необходимым сырьем.


Китай анонсировал проверки механизмов ценообразования на импортное мясо птицы из Бразилии.Антидемпинговый шаг следует за жалобой китайской местной птицеводческой промышленности, согласно которой Бразилия поставляет птицу на китайский рынок по цене ниже рыночной.

Следствие может оказать существенное влияние на бразильский экспорт, сообщает Reuters, поскольку на Китай в период с 2013 по 2006 год приходилось более 50% от экспортируемой из Бразилии бройлерной продукции. Бразилия заменила США и стала основным поставщиком птицы в Китай в 2010 году.

Украинцев ждет новый ценовой "взрыв" на курятину. В Украине значительно выросла цена на мясо, прежде всего, на курятину. Производители предупреждают, что это еще не предел, и новые подорожания состоятся очень скоро, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.