Компенсации покрывают только стоимость семян и посева, - польские фермеры

Африканская чума свиней и ущерб, причиняемый кабанами, - это главные темы заявления, выпущенного Ассоциацией производителей свиней «Подлясье». Ее члены недовольны мерами по сокращению популяции этих животных, а также компенсациями, которые фермеры получают за ущерб, причиненный их деятельностью
Компенсации за потери в посевах, которые причиняют кабаны, по мнению членов ассоциации, слишком низкие. В настоящее время они покрывают только стоимость семян и посева. Ассоциация «Подлясье» предлагает, чтобы сумма компенсаций покрывала также потери ожидаемой доходности.
В заявлении указано, что «вопросом займется сотрудничающий с ассоциацией адвокат», передает ИА «Казах-Зерно». Каждый сможет обратиться к нему в случае причинения значительного ущерба. Речь идет о том, чтобы поставить в известность фермеров, например, через газетные статьи, объявления и другими способами, о том, что они не должны соглашаться «на милостыню, которую им часто предлагают охотники».
Охотники утверждают, что животные являются собственностью государства, а они не обязаны на них охотиться. По мнению членов ассоциации, вступление в ряды охотничьей братии означает обязанность регулирования популяции диких животных до размера кормовой базы в местах их естественного обитания, то есть, в случае кабанов, в лесу.
«Подобные мероприятия должны охватить всю Польшу, в интересах нашей страны победить, наконец, АЧС у кабанов. В настоящее время, однако, эта проблема охотников не интересует. Страдают от этого производители свиней. Мудрые страны, которые хотят быть крупными производителями свинины, уже решили проблему АЧС у кабанов», - написано в сообщении.