Компания AGCO скорбит в связи с уходом из жизни своего основателя Роберта Дж. Рэтлиффа


Корпорация AGCO, международный производитель сельскохозяйственной техники, предоставляющий высокотехнологичные решения аграриям по всему миру, скорбит о безвременной и невосполнимой утрате своего основателя, бывшего президента и генерального директора Роберта Дж. Рэтлиффа (Robert J. Ratliff)
Благодаря усилиям Роберта Дж. Рэтлиффа небольшая североамериканская компания AGCO стала одним из мировых лидеров по производству сельскохозяйственного оборудования. Его предпринимательский талант и успешная совместная работа с управленческой командой помогли провести целый ряд ключевых сделок. Именно под его руководством AGCO стала собственником таких известных и авторитетных торговых марок, как Challenger, Fendt, Massey Ferguson и Valtra, входящих сейчас в состав корпорации.
История развития AGCO началась с приобретения корпорации Deutz-Allis в 1990 году. Уже через 4 года AGCO приобрела активы компании Massey Ferguson – мирового лидера по продажам тракторной техники. А 1997 году в состав AGCO вошла ведущая отраслевая технологическая компания Fendt. В 2002 году г-н Рэтлифф руководил закрытием сделки по приобретению торговой марки Challenger. Два года спустя компания заключила сделку по переходу в собственность бренда Valtra, что еще больше укрепило лидирующие позиции AGCO в Европе и Южной Америке.
К обязанностям руководителя г-н Рэтлифф относился очень серьезно: считал своим долгом заботиться о сотрудниках и внимательно относился к их интересам и потребностям. Такой подход, в частности, позволил создать дилерскую сеть, главными принципами которой стали оперативное реагирование на замечания и предложения дилеров и их постоянное взаимодействие с высшим руководством – это стало частью корпоративной культуры AGCO.
В период руководства г-на Рэтлиффа в состав корпорации вошли, в общей сложности, 21 фирма. Объемы продаж выросли с 200 млн долларов США в 1990 году до более чем 5,4 млрд долларов в 2005 году. В 2006 году председатель AGCO г-н Рэтлифф ушел на пенсию.
Сегодня корпорация AGCO реализует свою продукцию более чем в 150 странах мира. В 2014 году г-н Рэтлифф был удостоен Зала славы Объединения производителей оборудования (Association of Equipment Manufacturers, AEM). Он оказал существенное влияние на всю мировую отрасль, оставив после себя успешный бизнес и команду профессионалов высочайшего уровня.
Мартин Рихенхаген (Martin Richenhagen), глава совета директоров, президент и генеральный директор AGCO:
– Неуклонное стремление Боба Рэтлиффа к совершенству, его преданность идеалам AGCO, постоянная забота о наших заказчиках, дилерах, сотрудниках и акционерах помогли компании стать такой, какой мы видим ее сегодня. Совет директоров, управленческий состав и сотрудники компании по всему миру выражают глубокую признательность за его умение видеть перспективу, отдают должное его таланту руководителя и высоко ценят его самоотверженный труд. В этот час мы скорбим вместе с его семьей и женой Джини.
О корпорации AGCO:
AGCO, Your Agriculture Company, (NYSE: AGCO) (www.AGCOcorp.com), один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования. Корпорация предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей. Техника AGCO продается под брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Реализация техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3000 компаний, действующих в более чем 150 странах мира. Штаб-квартира AGCO расположена в Дулуте, штат Джорджия, США. В 2016 году совокупная чистая выручка компании AGCO составила 7,4 млрд. долларов США.
В России корпорация AGCO представлена СП AGCO-RM – совместным предприятием AGCO и российской корпорации «Русские машины». В рамках партнерской стратегии совместное предприятие осуществляет локализацию производства и дистрибуцию широкой линейки сельскохозяйственной техники.