Китайская COFCO готова закупать более 2 млн тонн российской пшеницы в год

Китайская пищевая корпорация COFCO рассчитывает закупать в России не менее 1-2 млн. тонн пшеницы в год. Об этом 16 мая в Пекине заявил президент корпорации Юй Сюйбо, сообщило агентство ТАСС
При этом он отметил, что указанный показатель является "нижней планкой сотрудничества". "Доля российского зерна будет зависеть от таких параметров, как цена и характеристики пшеницы", - подчеркнул Ю.Сюйбо, напомнив, что ежегодно COFCO поставляет на китайский рынок 3-5 млн. тонн пшеницы, на мировой рынок - более 10 млн. тонн зерна.
При этом он уточнил, что уверен в качестве российской зерновой, и это позволяет COFCO рассматривать возможность ежегодно закупать около 4-5 млн. тонн пшеницы в РФ. Кроме того, Ю.Сюйбо выразил надежду, что в России у COFCO будет партнер.
"Мы пытаемся зайти на российский рынок уже после других крупных международных компаний, поэтому намерены развиваться в РФ при поддержке местных компаний. Сейчас мы ищем партнера, который располагал бы соответствующей производственной и транспортной инфраструктурой на российском рынке, включая возможности отгрузки товара на экспорт", - отметил глава COFCO.