Китай готовится к эпидемии птичьего гриппа


Основным источником инфекции остается прямой контакт с домашней птицей
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний КНР опубликовал заявление, согласно которому с 25 января в Китае вводятся дополнительные меры по профилактике птичьего гриппа. Принятие данной меры произошло вскоре после того, как в провинции Хэнань от опасной болезни скончались еще 2 граждан КНР.
Дополнительные посты температурного контроля появятся во всех крупных аэропортах и вокзалах. Дополнительные проверки пройдут на всех птицефабриках, рынках, где продается мясо птицы, а также ресторанах. По данным специалистов карантинного бюро, с начала года от вируса H7N9 скончались не менее 9 граждан КНР, пишет «Чжунго жибао».
Основным источником инфекции остается прямой контакт с домашней птицей. Генетический анализ показал, что с прошлой осени вирус не мутировал. Это положительно сказывается на лечении зараженных пациентов.
Первый случай заражения человека вирусом H7N9 в КНР был зарегистрирован в марте 2013 г. Ежегодно пик заболеваемости приходится на зиму и весну.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, 23 декабря 2016 г. Комиссия здравоохранения и планирования семьи провинции Аньхой сообщила о двух новых случаях смерти в результате заражения вирусом H7N9, известного также как «птичий грипп».