Как правильно посадить луковичные цветы осенью


Если вы хотите иметь красивый сад весной, сажайте луковичные осенью.Начните свой сад луковичных с  посадки крокусов и мускари, нарциссов и тюльпанов.Вот несколько советов общего характера.
Выбирайте простые и устойчивые сорта. Не избегайте традиционных окрасок. Помните, что старые и проверенные временем сорта наиболее пригодны для начинающих дачников.
Размещайте луковичные в цветнике с учетом их высоты и сроков цветения. Продумайте план посадки. Высота и сроки цветения обычно указаны на упаковке.Посадки всех луковичных надо закончить не позже, чем за 3 недели до промерзания почвы.
Луковицы высаживайте на глубину 2-3 размеров их самих, считая от донца. Но бывают и исключения, поэтому смотреть надо инструкции на упаковке.Если на луковицах обнаружите механические повреждения, просто замажьте ранки зеленкой.
Если вы покупаете луковицы на рынке, расспросите продавца о том, какая почва на его  участке, как и когда он сажает свои цветы.
Помните, что посадки луковичных надо защищать от мышей и прочих грызунов.
Если вы хоть раз полюбуетесь весной цветущими нарциссами и тюльпанами в своем цветнике, они навсегда станут желанными в вашем саду.