Как Европа с собой поссорилась


В Европе нет единства стандартов к продукции
Восточная Европа обвинила Западную в двойных стандартах.Выяснилось, что в мясной продукции для стран-членов Евросоюза вроде Польши и Болгарии мяса гораздо меньше, чем, например, в Германии или Франции.
На основании многочисленных жалоб потребителей и по итогам проверок, проведенных ведомствами восточно-европейских стран, представители Минсельхозов обратились с совместным заявлением о недопустимости подобных явлений.
При этом темпы роста цен ускорились.Как говорится в информации Евростата, в январе 2017г. в большинстве стран ЕС рост потребительских цен на продукты питания ускорился. Так, например, в Болгарии темпы прироста цен по сравнению с предыдущим месяцем повысились до 3,3%, в Хорватии - до 3,2%, Польше - до 2,2%, Греции - до 2,0%.
Это вызывает растущее недовольство среди населения. Напомним, недавно в Греции полиция прибегла к силовому разгону демонстрации протеста местных фермеров.
Тем временем,мясо крупного рогатого скота в живом весе на бирже СМЕ в Чикаго оценивалось в 106,25 центов за фунт, или 2,34 доллара за килограмм, мясо забитого крупного рогатого скота в 122,78 центов за фунт, или 2,7 доллара за килограмм.