Инновационные системы точного земледелия от AGCO: выбор успешных аграриев


Корпорация AGCO, международный производитель сельскохозяйственной техники, предоставляющий высокотехнологичные решения для аграриев по всему миру, рассказала, как инновационные технологии AGCO Fuse помогут увеличить производительность техники и автоматизировать ее работу
В поисках совершенного продукта и попытках удовлетворить растущие потребности аграрных хозяйств корпорация AGCO постоянно развивает системы точного земледелия, позволяющие при максимальной экономии затрат на производство получить оптимальный урожай. AGCO-RM (СП международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент») поддерживает данные технологии в России, являясь их официальным дистрибьютором на рынке.
Технологии под общим названием AGCO Fuse созданы, чтобы сделать работу операторов проще и эффективнее - в разы увеличить производительность техники, уменьшить время на обработку территорий и сократить издержки.
Auto-Guide 3000, одна из основных технологий AGCO Fuse - это новое поколение систем навигации. Система автоматического вождения создает виртуальные линии движения АВ на карте обрабатываемой территории и направляет по ним трактор. Она самостоятельно контролирует местоположение машины и задает необходимые параметры для прицепного оборудования таким образом, чтобы обеспечить минимальное перекрытие от прохода к проходу. Auto-Guide 3000 одновременно определяет свое местоположение по нескольким спутниковым системам: на основе системы GPS и на основе системы ГЛОНАСС.
Для работы с высоким уровнем точности, что очень востребовано при севе, система может быть доукомплектована модулями разблокировки для работы с корректирующим спутниковым сигналом OmniSTAR G2 (+/- 5 см) и с сигналом от базовой станции RTK – она устанавливается дополнительно на территории хозяйства – передача сигнала производится по радио УВЧ или через сеть GSM. Скорректированный сигнал от базовой станции RTK позволяет обеспечить точность работы трактора до нескольких сантиметров (+/- 2 см).
Система позволяет строить линии, используя разные шаблоны: параллельные прямые, кривые, круговые, линии под углом. Движение может производиться в любом порядке, что увеличивает темп работы. В зависимости от поставленной цели работы и используемого вещества можно работать со стыком орудия от прохода к проходу, используя всю его длину, заложить зазор или сделать перекрытие. Это повышает качество и количество посевных площадей, что впоследствии положительно влияет на урожайность. Система делает возможной работу в поле по ночам и в условиях плохой видимости, а построенный маршрут сокращает время обработки и экономит топливо.
Auto-Guide 3000 позволяет оператору сосредоточить все внимание на работе и не отвлекаться на сложное управление оборудованием. Она может управлять всеми необходимыми параметрами с помощью простых и интуитивно понятных инструментов. Особенность этой системы состоит в том, что она интегрирована в трактор, а вся информация о работе техники и навесного оборудования выводится на один экран.
В базе подготовка под систему Auto-Guide с терминалом трактора (C1000) идет на Challenger MT 600 D и MT 600 C, на опрыскивателях Challenger RG 700, RG 1100 и RG 1300, на тракторах Massey Ferguson 8600 и на косилках Massey Ferguson WR 9740 и WR 9760. Опционально подготовка под систему Auto-Guide 3000 устанавливается на моделях Massey Ferguson 7600 и 7170, Valtra A3, N3 и T3 и на Challenger MT500D.
Брендом Fendt разработана уникальная система автоматического вождения VarioGuide. За счет применения новой технологии спутниковой навигации VarioGuide увеличивает охват сельскохозяйственных угодий и позволяет снизить расход посевного материала.
В будущем системы навигации от AGCO смогут консолидировать работу до 5 единиц техники. Машины будут работать в тандеме и дополнять функции друг друга, а их работа станет более автоматизированной.
Другое важное направление в системах AGCO Fuse - системы телеметрии и документирования. Программа удаленного мониторинга AGCOmmand позволяет контролировать состояние трактора с рабочего компьютера или смартфона. На сервер загружается информация по 25-28 показателям: и владельцу, и специалистам сервисного центра доступны все данные по текущему состоянию машины. С помощью этой системы на расстоянии можно следить за тем, когда технике потребуется следующее ТО, и контролировать возможные поломки. При необходимости срочного ремонта сотрудники сервисного центра смогут определить местоположение трактора на карте и выехать непосредственно к месту его остановки. Это наиболее актуально весной и осенью, когда сельскохозяйственная техника работает на полях практически без перерывов и любые простои крайне нежелательны.
Местоположение определяется посредством сигнала GPS через приемник, установленный в машине. Далее сигнал передается на центральный сервер AGCO через сеть GSM (при наличии GPRS), после чего данные поступают на устройство владельца техники и на компьютеры обслуживающего дилерского центра. Пользование системой AGCOmmand требует приобретения подписки, которую можно подключить на срок от одного до трех лет.
На опрыскиватели Challenger RG 1100 и RG 1300 и комбайны Massey Ferguson BETA MF 7370 система AGCOmmand идет в базовой комплектации. На технику Massey Ferguson, Challenger MT и Valtra система может устанавливаться как опция или требовать установки основных модулей и дополнительных комплексов системы.
Для техники бренда Fendt разработана уникальная система VarioDoc Pro. Она эффективно управляет работами техники и обеспечивает удобный сбор данных, которые требуются сельхозпроизводителям и подрядчикам.
Юривэль Фернандес, менеджер по продуктам Fuse Technologies:
- Корпорация AGCO не только разрабатывает сельскохозяйственную технику, но и создает новейшие технологии для улучшения ее работы. Современный трактор невозможно представить без систем точного земледелия. Они позволяют в разы увеличить производительность машин, что значительно сокращает время на обработку почвы и уменьшает издержки предприятия.
О корпорации AGCO:
AGCO, Your Agriculture Company (NYSE: AGCO) (www.AGCOcorp.com) - AGCO, Your Agriculture Company, (NYSE: AGCO) (www.AGCOcorp.com), один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования. Корпорация предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей. Техника AGCO продается под брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Реализация техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3000 компаний, действующих в более чем 150 странах мира. Штаб-квартира AGCO расположена в Дулуте, штат Джорджия, США. В 2016 году совокупная чистая выручка компании AGCO составила 7,4 млрд. долларов США.
О корпорации «Русские машины»
Корпорация «Русские машины» (www.rm.ru) – крупный российский диверсифицированный холдинг, входящий в группу «Базовый Элемент» и объединяющий индустриальные и инжиниринговые активы в таких отраслях как автомобилестроение, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение, самолетостроение, производство сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники. География предприятий корпорации охватывает 12 ключевых регионов России.
О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Главмосстрой», «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.