Хорошая новость для аграриев. Государство заинтересовалось Зауральем

Первый заместитель губернатора Курганской области — директор департамента АПК Сергей Пугин — обсудил с руководителем АО «Объединенная зерновая компания» Маратом Шайдаевым перспективы сотрудничества. Встреча состоялась накануне в Москве
Для Зауралья заключение договора может повлечь значительное расширение рынка сбыта.
«Это выстраивание цивилизованных отношений. Прозрачные схемы, которые использует при зерновых интервенциях „ОЗК“, дают массу преимуществ сельхозтоваропроизводителям и региону. Это понятная цена на закупки, налоги и пополнение бюджета», — прокомментировал «URA.Ru» итоги встречи директор областного департамента АПК Сергей Пугин.
Отметим, что «Объединенная зерновая компания» — это государственный агент, осуществляющий закупочные и товарные интервенции на рынке зерна, главная цель которых — поддержать отечественных сельхозпроизводителей и повысить их конкурентоспособность. Компания объединяет несколько десятков крупных элеваторов в различных регионах страны, включая портовые. Также в него входит семь перерабатывающих предприятий мощностью 1,6 млн тонн в год.
По мнению Сергея Пугина, сотрудничество с «ОЗК» открывает региону новые возможности не только для дальнейшего роста объемов сельхозпроизводства, но и для привлечения инвестиций в развитие отраслевых региональных проектов.