Генпрокуратура: директор саратовского элеватора похитил 105 млн рублей

В Саратовской области за мошенничество осужден генеральный директор ОАО "Новоузенский элеватор" Эдуард Икаев. Об этом сегодня сообщает Генпрокуратура РФ
По данным ведомства, с августа по декабрь 2008 года руководитель предприятия принял участие в конкурсе, по результатам которого возглавляемое им общество было выбрано хранителем зерна государственного интервенционного фонда.
С целью хищения денег коммерсант предоставил фиктивные договоры в ОАО "Объединенная зерновая компания", выполняющее функции государственного агента при проведении госзакупок на зерновом рынке.
"Согласно предоставленным документам, на хранении на элеваторе якобы находилось зерно пшеницы в размере около 20 тонн. Однако фактически зерна там не было.
Введенное в заблуждение ОАО "Объединенная зерновая компания" перечислило на счет подконтрольной злоумышленнику фирмы более 105 млн рублей. Икаев распорядился деньгами по своему усмотрению, не связанному с приобретением зерна.
При этом коммерсант подписывал и выставлял в адрес общества счета-фактуры на оплату фактически не оказанных услуг по хранению несуществующего зерна", - отмечается в сообщении.
Суд приговорил Икаева к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.