Фермеры получили гранты

На совещании конкурсной комиссии под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия УР Александра Прохорова заявки были рассмотрены, основная часть получила согласие. После первичного отбора фермеров пригласят для очной защиты собственных проектов, по итогам которой и будут определены победители
Государственную поддержку получили 36 начинающих фермеров и 6 глав крестьянско-фермерских хозяйств, планирующих к реализации проекты по развитию семейных животноводческих ферм.
Всего было рассмотрено 36 заявок от начинающих фермеров и 15 — от управляющих КФХ на развитие семейного производства: приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования, скота. Также запланировано построить либо отремонтировать 19 производственных помещений, закупить семена овощных культур, пшеницы, ячменя и купить удобрения и ядохимикаты.
Отметим, что в текущем году господдержку на создание и развитие КФХ получили 42 начинающих фермера, 11 индивидуальных предпринимателей, глав крестьянско-фермерских хозяйств.
Конкурс проходит каждый год в рамках реализации подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования». Отметим, что гранты получат как минимум 53 начинающих фермеров и 9 глав крестьянско-фермерских хозяйств, желающих расширить свое производство.