Фермеры Новой Зеландии пострадали от землетрясения


В Новой Зеландии проводится экстренная эвакуация части населения, находящейся в эпицентре землетрясения
13 ноября Новая Зеландия пережила сильное землетрясение (7,4 балла). В результате ряд фермерских хозяйств-производителей молока в регионе близком к эпицентру, остался без электричества, кроме того, поступают сообщения о вышедших из строя доильных системах.
По официальным данным, наиболее серьезно в молочной отрасли страны пострадали именно производители молока. Компания Fonterra подтвердила, что ни одна из ее перерабатывающих площадок не получила существенных повреждений.В сложившейся ситуации местные власти дали разрешение фермерам на сброс молока в специальных огороженных участках, а также предоставили доступ к рекам для овец и КРС из-за повреждения труб и резервуаров с водой на животноводческих комплексах.
А в России средняя цена на молоко сырое продолжает расти.Средняя цена реализации сырого молока сельхозпроизводителями РФ на 7 ноября составила 22145,7 руб/т, что на 8,9% больше чем на аналогичную дату прошлого года.
В Татарстане поголовье КРС сохранилось на уровне 2015 года. Выручка от животноводства за десять месяцев составляет 50,1 млрд рублей (105 процентов к аналогичному периоду 2015 года), в том числе от реализации молока.За три года валовой надой увеличился на 13 процентов.