Евротехника запускает производство сеялки и сборку опрыскивателя

АО «Евротехника» (входит в Ассоциацию «Росагромаш») презентовала новые сельскохозяйственные машины, которые производятся на самарском предприятии
Председатель Совета директоров АО «Евротехника» Штефан Эферес и генеральный директор Вадим Смирнов в рамках посещения завода заместителем председателя Правительства Самарской области – министром промышленности и технологий Сергеем Безруковым, представили новые сельскохозяйственные машины, производство которых налажено на самарском заводе.
В частности была представлена широкозахватная сеялка DMC 12001-2C, производство которой на предприятии осуществляется полностью в соответствии с критериями Постановления Правительства Российской Федерации №1432. Также на заводе ведутся работы по подготовке производства самоходных опрыскивателей Pantera.
«Производство широкозахватной сеялки DMC 12001-2C имеет особое значение, так как в отличие от других машин, ее освоение шло не в 2 этапа – вначале сборка, а потом локализация. С первого же года мы выпускаем машину с глубоким производством в Самаре. Что касается опрыскивателя Pantera. Это первый в истории завода опыт производства самоходных машин. В этом году запущена сборка, но мы планируем в ближайшей перспективе наладить их производство по полному циклу», – рассказывает генеральный директор АО «Евротехника» Вадим Смирнов.