Экспорт зерна из Российской Федерации увеличился на 34,5%


В новом сельскохозяйственном году, который начался 1 июля, Российская Федерация экспортировала 583,8 тыс. т зерна, что на 34,5% больше в сравнении с идентичным показателем 2015 года
В конце апреля министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев объявил, что Российская Федерация стала мировым лидером по экспорту пшеницы, обойдя США и Канаду. По предварительным сведениям ведомства, экспорт пшеницы составил не менее 383,5 тыс. т, ячменя — 182,2 тыс. т, кукурузы — 10,9 тыс. т, а экспорт иных культур достиг 7,2 тыс. т.
До этого министр сельского хозяйства Александр Ткачев утверждал, что в 2015 РФ экспортировала 24,5 млн тонн зерна, став лидером по экспорту пшеницы в мире. РФ увеличила экспорт зерна на 34,5% за первую половину июля. В ведомстве также докладывают и об увеличении производства птицы и скота.
Он подчеркнул, что страна хочет сохранить лидерство, а еще расширить поставки за счет остальных видов товаров. Темпы экспорта превысили прошлогодние на 34,5%. Это просьба обосновывается тем, что участники рынка недополучили до 40 млрд руб. доходов в прошлом сезоне.