Экспорт российского зерна в августе может составить 3 млн. тонн

Такой прогноз озвучил заместитель директора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский
По итогам августа 2016 года Россия может экспортировать порядка 3-3,1 млн. тонн зерна, что будет заметно уступать показателю аналогичного месяца годом ранее (4,2 млн. тонн).
Игорь Павенский отметил, что предыдущая оценка экспорта зерновых составляла 3,5 млн. тонн, однако ее пришлось снизить, "исходя из низкой активности подачи заявок на глубоководные порты и ограниченной доступности качественного зерна".
Тем не менее, добавил И. Павенский, обновленная оценка по-прежнему превосходит показатель экспорта, зафиксированный по итогам июля 2016 года (2,05 млн. тонн).
"Восстановление объемов экспорта следует ожидать уже в сентябре-октябре, в пользу чего свидетельствуют высокие темпы уборки и увеличение прогнозируемого объема валового сбора зерна в текущем году. К тому же, как ожидается, в сентябре-октябре предложение качественной пшеницы в России станет более сбалансированным, а экспортеры адаптируются к складывающейся ситуации по качеству и начнут наращивать поставки пшеницы с более низким содержанием протеина", — отметил эксперт.